Essen mit Freude

Eismaschiene

Titel: Feines Schokoladeneis
Feines Schokoladeneis


4 Portionen

100 g Zartbitterschokolade
100 ml Milch
2 Eigelb
4 TL Akazienhonig
2 Eiweiß
250 g Sahne


Die Schokolade in Stücke brechen und mit wenig Milch in einen Topf geben.
Bei schwächster Hitze oder im heißen Wasserbad unter Umrühren schmelzen.
Die restliche Milch einrühren. Die Eigelbe mit dem Honig dick schaumig
rühren. Die geschmolzene Schokolade untermischen. Die Eiweiße und die
Sahne getrennt steif schlagen. Nacheinander unter die Schaummasse ziehen.

In der Eismaschine in 30-40 Minuten cremig gefrieren lassen. Evtl. noch
10-20 Minuten im Gefriergerät nachfrosten. Oder die Masse im Gefriergerät
in 5-6 Stunden gefrieren lassen.
Inge - 30.05.2004 - 09:00
www.EssenMitFreude.info