Essen mit Freude

Eismaschiene

Titel: Erdbeerschaum-Eis
Erdbeerschaum-Eis


1 Rezept

1/4 l Erdbeerpüree
1/4 l Sahne; ungeschlagen
1 Päckch. Vanillezucker
1 Päckch. Gemahlene Gelatine; für 1/2 - Liter Flüssigkeit
100 g Zucker

Dieses Eis ist leichter, weniger kompakt als das vorherige und wird Ihnen
sicherlich auch gut munden. Die gemahlene Gelatine wird nach Vorschrift mit
Wasser angerührt und zum Ausquellen beiseite gestellt. Inzwischen können
Sie die Erdbeeren im Mixer zusammen mit dem Zucker pürieren oder durch ein
Sieb streichen und dann mit dem Zucker vermischen. Die Gelatine in ein
heißes Wasserbad stellen, bis sie sich vollständig aufgelöst hat und zum
Erdbeerpüree gießen. Sahne unterziehen und die Masse in den Eisbehälter
füllen.
Inge - 30.05.2004 - 09:57
www.EssenMitFreude.info