Essen mit Freude

Eismaschiene

Titel: Eis aus Wildfrüchten
Eis aus Wildfrüchten


( Erdbeeren, Himbeeren, Brombeern)


Zutaten:

300 ml / 3 dl Beermark (ca. 400 - 450 g Beeren)
100 g / 1 dl Sahne / Rahm
100 - 120 g Akazienhonig

Zubereitung:

wegen der Verbreitung des Fuchsbandwurms sind die Früchte unbedingt aufzukochen.

1.) Beeren aufkochen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Akazienhonig darunter rühren.

2.) Fruchtpüree im Kühlschrank oder Tiefkühler vorkühlen.

3.) Die Sahne unter das Brombeermark rühren.

4.) Fruchtcreme in die laufende Eismaschine gießen und gefrieren lassen.
Gefrierzeit: 25 - 30 Minuten

Bemerkung:

Süßstoff: Bei Verwendung von Kristallzucker diesen zusammen mit den Beeren aufkochen
Inge - 29.05.2004 - 23:44
www.EssenMitFreude.info