Essen mit Freude

Eis-Parfait

Titel: Eierlikör-Vanilleparfait an Holler-Apfelröster
Eierlikör-Vanilleparfait an Holler-Apfelröster


Für den Parfait:
4 Eier
2 Eidotter
200 g Kristallzucker
100 g Eierlikör
1 Vanilleschote

Für den Röster:
500 g Hollerbeeren
2 Äpfel
250 ml Wasser
200 g Kristallzucker
1 Zitrone
4 cl Calvados
etwas Butter
etwas Maizena
evtl. etwas Likör

Für den Parfait Vanilleschotte in etwas Obers weichkochen, dann die Schalle
halbieren und das Mark rauslösen. Eier, Eidotter und Zucker über Dunst
dickschaumig aufschlagen, dann Eierlikör beigeben und wieder kalt schlagen.
Den Obers steif schlagen und mit dem Vanillemark vorsichtig darunterziehen. In
kleine Formen abfüllen und ca. 5 Stunden gefrieren.
Für den Röster Hollerbeeren mit Wasser und Zucker aufkochen, Saft einer
Zitrone reinpressen, mit Maizena binden und nach Belieben mit Likör
verfeinern. Äpfel in gleich große Würfel schneiden, in Butter kurz dünsten,
Calvados dazugeben und auf den Hollerröster geben.
Inge - 29.05.2004 - 23:41
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