Essen mit Freude

Eismaschiene

Titel: Cocosnußeis
Cocosnußeis


250 g Cocosnußmilch mit
500 g Milch,
500 g Sahne und
150 g Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Den Topf vom Herd
ziehen und etwas von der heißen Flüssigkeit langsam in eine Schüssel mit
300 g Eier (ca. sechs Stück) und
40 g Eigelb (ca. zwei Dotter) einrühren. Die Eier dann in den Topf
zur heißen Sahne geben und zur Rose abziehen. Dazu den Topf wieder auf
den Herd stellen und die kleinste Stufe des Herdes einstellen und so
lange das Cocosnuß-Sahne-Gemisch mit einem Kochlöffel rühren, bis die
Masse leicht Bindung hat. Der optimale Zeitpunkt ist erreicht, wenn sich
auf dem Rücken des in die Eimasse getauchten Kochlöffels beim darauf
blasen eine "Rose" bildet. Die Masse dann solange weiterrühren, bis sie
kalt ist. Mit
50 ml Batida de Coco oder weißen Rum verfeinern und in der
Eismaschine gefrieren lassen.
Inge - 29.05.2004 - 22:27
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