Essen mit Freude
Eismaschiene
Titel: Chili Schokoladen Minz Eis mit Karamellisierten Ananas
Chili Schokoladen Minz Eis mit Karamellisierten Ananas
Menge: 6 Port.
EIS
200 ml Milch
1 Getrocknete rote Chilischote
1/4 Teel. Zimtpulver
75 Gramm Weiße Schokolade; gehackt
3 groß. Eigelb
50 Gramm Zucker
250 ml Sahne
15 Frische Minzeblätter; Mittelrippe entfernt, sehr fein gehackt
ANANAS
2 Essl. Zucker
2 Essl. Butter
8 Scheib. Frische Ananas; ersatzweise natursüße Ananas (Dose) in Ananassaft
100 ml Ananassaft
Für das Eis die Milch mit Zimtpulver und der getrockneten Chilischote
bis kurz vor dem Kochen erhitzen, dann vom Herd nehmen und etwa 30
Minuten ziehen lassen.
Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer cremigen hellen Masse aufschlagen.
Die Chilischote aus der Milch nehmen, diese nochmals bis kurz vor dem
Kochen erhitzen, dann die gehackte Schokolade zufügen und unter
Rühren auflösen. Die heiße Milchmischung unter Rühren in die
Eimasse gießen, dann alles zurück in den Topf geben und unter
weiterem Rühren vorsichtig erhitzen, bis die Masse etwas eindickt.
Die Masse im kalten Wasserbad kalt rühren und für mindestens 1 Stunde
in den Kühlschrank stellen.
Die Sahne steif schlagen und mit der feingehackten Minze unter die
Eiercreme heben, dann in der Eismaschine nach Herstellerangaben zu Eis
gefrieren lassen.
Das Eis in Portionsförmchen füllen und nochmals einfrieren oder nach
Belieben direkt portionieren.
Für die Ananas den Zucker in einer großen Pfanne schmelzen, dann die
Butter zugeben. Die Ananasscheiben einlegen und unter Wenden kurz
braten. Die Ananas herausnehmen und auf Portionstellern legen. Den
Ananassaft in die Pfanne geben, köcheln lassen, bis der Karamellsud
dicklich wird.
Das Eis in den Förmchen mit einem spitzen Messer vom Rand lösen, die
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Eis neben den Ananas
anrichten, alles mit etwas Ananassud beträufeln. Sofort servieren.
Inge - 29.05.2004 - 22:26
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