Essen mit Freude
Eismaschiene
Titel: Cassata Eis
Cassata Eis
Menge: 500 Milliliter
75 Gramm Kandierte Früchte
20 ml Maraschinolikör; (bei Kindern weglassen)
4 Essl. Ahornsirup
250 Gramm Mascarpone
100 ml Süße Sahne
100 ml Milch
50 Gramm Zucker
Grundzubereitung
1. Die kandierten Früchte klein hacken, in eine Schüssel geben und
mit dem Maraschinolikör und 2 Esslöffeln Ahornsirup beträufeln.
2. Den Mascarpone mit dem restlichen Ahornsirup Glattrühren.
3. Die Sahne mit der Milch, dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen.
4. Den Topf vom Herd nehmen, die Sahne-Milch abkühlen lassen und
anschließend unter den Mascarpone rühren.
Zubereitung im Eis-Profi
5. Die Mischung zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank oder 30 Minuten im
Gefrierfach vorkühlen.
6. Die Eismasse ohne die Maraschinofrüchte in den gekühlten Behälter
der Eismaschine füllen und 20-30 Minuten gefrieren lassen.
7. Sobald das Eis fest wird, die Maraschinofrüchte unterziehen und das
Eis weitere 15-20 Minuten gefrieren lassen. Die Eiscreme nach Belieben
im Eisbehälter nachfrieren lassen, dabei das Rührwerk ausschalten.
Zubereitung im Gefriergerät
Die Maraschinofrüchte wie zuvor beschrieben zubereiten und den
Mascarpone verarbeiten. Die Milch mit dem Zucker und dem Vanillezucker
aufkochen, dabei die Sahne weglassen. Die Sahne steif schlagen und kurz
vor dem Einfüllen der Eismasse in einen flachen Gefrierbehälter
unterheben.
Die Eismasse zugedeckt im Gefrierfach 4-5 Stunden bei mind. -18 Grad
Fest werden lassen. Dabei mit einer Gabel die äußeren gefrorenen
Schichten öfter nach innen rühren. Sobald das Eis fest wird, die
Maraschinofrüchte unterziehen und weitere 2-3 Stunden gefrieren lassen.
Die Cassata-Eiscreme vor dem Servieren ein paar Minuten im Kühlschrank
weich werden lassen.
Inge - 29.05.2004 - 22:22
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