Essen mit Freude

Eismaschiene

Titel: Bratapfeleis
Bratapfeleis


Menge: 4 Portionen

6 Äpfel, mürbe (ca. 800 g)
30 Gramm Marzipanrohmasse
2 Essl. Haselnusskerne; gemahlen
3 Essl. Rum
100 ml Weißwein (lieblich)
150 ml Apfelsaft
1 Teel. Zitronensaft
Zucker

Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Marzipan, Nüsse und
Rum verkneten, die Äpfel damit füllen und in eine feuerfeste Form
setzen. Im auf 180°C vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen, bis
die Äpfel leicht zerfallen. Die Äpfel durch ein Sieb streichen, mit
Apfelsaft und Weißwein verrühren. Mit Zitronensaft und Zucker
abschmecken und in der Eismaschine gefrieren lassen.

Hier kommt es besonders auf die Apfelsorte an. Unreife
oder wässrig-süsse Früchte geben dem Eis nicht genügend Geschmack.
Am besten, Sie kaufen im Herbst einheimische Sorten wie roten Boskop,
Renetten oder Glockenäpfel.
Inge - 29.05.2004 - 22:01
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