Essen mit Freude
Eismaschiene
Titel: Blaubeer Eis mit Frischkäse
Blaubeer Eis mit Frischkäse
Menge: 500 Milliliter
200 Gramm Frische Blaubeeren
2 Essl. Zitronensaft
75 Gramm Puderzucker
100 Gramm Körnigen Frischkäse
100 ml Milch
1 Pack. Vanillezucker
1 Teel. Bourbon-Vanillezucker
QUELLE
-- Le CAF, Rezepte für
-- Eisautomaten
Grundzubereitung
1. Blaubeeren waschen und ggf. Stielenden entfernen.
2. Die Beeren mit 2 Esslöffeln Wasser, dem Zitronensaft und dem
Puderzucker fein pürieren. Das Beerenpüree zudecken und 15 Minuten
ins Gefrierfach stellen.
3. Den körnigen Frischkäse mit etwas Milch zu einem glatten Brei
verrühren, dann mit der restlichen Milch, dem Vanillezucker und dem
Bourbon-Vanille-Zucker aufkochen.
4. Den Topf vom Herd nehmen, die Milchmischung abkühlen lassen und
anschließend unter die pürierten Beeren rühren.
Zubereitung im Eis-Profi
5. Die Blaubeermasse zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank oder 15
Minuten im Gefrierfach vorkühlen.
6. Die Eismasse vor dem Einfüllen in den gekühlten Behälter der
Eismaschine kurz mit dem Handrührgerät aufschlagen, dann 30-40
Minuten gefrieren lassen. Das Blaubeereis nach Belieben einige
Minuten im Eisbehälter nachfrieren lassen, dabei das Rührwerk
ausschalten.
Zubereitung im Gefriergerät:
Die vorbereitete Eismasse in einen flachen Gefrierbehälter füllen
und zugedeckt im Gefrierfach 5-7 Stunden bei mindestens -18 Grad
festwerden lassen. Während dieser Zeit muss die Masse unbedingt
drei- bis viermal vorsichtig durchgerührt werden. Verwenden Sie
hierzu eine Gabel. Die Eiscreme vor dem Servieren 10 Minuten im
Kühlschrank weich werden lassen.
Inge - 29.05.2004 - 21:56
www.EssenMitFreude.info