Essen mit Freude

Eis

Titel: Avocadoeis mit Feigen
Avocadoeis mit Feigen


Menge: 6 Portionen

1 groß. Reife Avocado
1 Essl. Zitronensaft
1 Prise/n Salz
3 Essl. Zucker
2 Frische Eiweiß
200 Gramm Sahne
6 klein. Frische Feigen
4 Essl. Portwein

Die Avocado halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch aus den Schalen
lösen und pürieren oder durch ein feines Sieb streichen. Das Avocadomus
sofort mit Zitronensaft, Salz und Zucker verrühren.

Die Eiweiße und die Sahne getrennt steif schlagen. Beides nach und nach
vorsichtig unter das Avocadopüree heben. Die Creme in eine
gefrierbeständige Schüssel umfüllen und zugedeckt für mindestens 3
Stunden in das Tiefkühlgerät stellen. [Zwischendurch einmal mit dem
Schneebesen durchrühren]. Die Feigen vorsichtig waschen, in Spalten
schneiden und mit dem Portwein beträufeln.

Vom Avocadoeis mit einem Löffel Portionen abnehmen und diese zusammen
mit den Feigen anrichten.

NOTIZ:
Beim nächsten Mal evtl. Limettenschale, oder Melisse, oder Minze
zugeben.
Inge - 29.05.2004 - 22:38
www.EssenMitFreude.info