Essen mit Freude

Eismaschiene

Titel: Avocado Eis mit Mangospalten
Avocado Eis mit Mangospalten


Menge: 6 Portionen

2 Scheib. Gelatine; weiß
125 ml Limettensaft; (1)
75 ml Limettensaft; (2)
160 Gramm Brauner Rohzucker
500 ml Weißwein; trocken
4 Essl. Tequila
4 Avocados; reif
2 Mangos

Eis herstellen

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limettensaft (1) mit Zucker,
Weißwein und Tequila aufkochen. Gelatine ausdrücken, im Weingemisch
auflösen, abkühlen lassen.

Drei Avocados halbieren, Steine entfernen, Fruchtfleisch herausschaben
und zum Weingemisch geben, pürieren.

Diese Mischung in der Eismaschine gefrieren lassen, in eine Schüssel
geben und ins Gefriergerät stellen.

Anrichten

Das Eis mit einem Spritzbeutel in Gläser füllen, die restliche
Avocado und die Mangos schälen und entsteinen, das Fruchtfleisch in
schmale Spalten schneiden. Mit Limettensaft (2) beträufeln und zum Eis
servieren.
Inge - 29.05.2004 - 21:36
www.EssenMitFreude.info