Essen mit Freude

Eismaschiene

Titel: Armarena- Eiscreme Traum
Armarena- Eiscreme Traum

3 Eigelb
100 gr. Zucker
2 Pkg. Vanillezucker
250 ml Sahne
250 ml Milch
1 Glas Amarena-Kirschen (250 gr)

Die Eigelb mit dem Zucker zu einer dickflüssigen Creme verrühren.
Milch und Vanillezucker erhitzen.
Die Vanillemilch unter ständigen Rühren zur Eigelbmasse geben.
Die Creme in den Topf zurückgießen unter ständigem Rühren noch mal erhitzen (nicht kochen).
Von der Herdplatte nehmen und noch ca. 1 Min. rühren.
Die Vanillecreme erkalten lassen, öfter mal umrühren.
Die Sahne dazugeben und am Besten über Nacht im Kühlschrank kühlen oder 4 Stunden kalt stellen.
Die Sahnecreme in die laufende Eismaschine gießen und ca. 25 – 30 Min. gefrieren.
Nach 10 Min. die gehackten Armarena Kirschen und gekühlten Saft dazuschütten.
Inge - 29.05.2004 - 21:29
www.EssenMitFreude.info