Essen mit Freude
ohne Backen
Titel: Frischkäse Wildberry Torte mit Kokoskonfekt/ohne zu Backen
Frischkäse Wildberry Torte mit Kokoskonfekt
Zutaten für ca. 12 Stücke
1 Beutel Götterspeise "Himbeer-Geschmack" (für 1/2 l Flüssigkeit; zum Kochen)
1/4 l " Wildberry"-Limonade z. B. von Fanta)
200 g Doppelrahm-Frischkäse
70 g Zucker
i1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 EL Zitronensaft
100 g Löffelbiskuits
300 g Kokos-Konfektkugeln (ca. 30 Stück: Raffaello)
50 ml Kokoslikör
300 g Schlagsahne
40 g Johannisbeer-Gelee
20 g Kokosraspel
Zubereitung
1. Götterspeise und Limonade anrühren. 5-10 Minuten quellen lassen.
2. Frischkäse, 20 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft glatt rühren. 50 g Zucker zur Götterspeise geben und unter Rühren erhitzen. Dabei nicht kochen lassen. Erkalten lassen.
3. Löffelbiskuits sehr fein zerkleinern. 250 g Konfekt fein hacken. Beides mit Kokoslikör verkneten. Einen Springformring (26 cm 0) auf eine Tortenplatte stellen. Konfektmasse in die Form geben und zu einem flachen Boden drücken. Kühl stellen.
4. Götterspeise unter den Frischkäse rühren. Sahne steif schlagen und zügig unter die Frischkäsecreme heben. Die Masse in die Springform geben und wellenförmig verstreichen. Torte ca. 2 Stunden kühl stellen.
5. 25 g Kokoskonfekt halbieren. Mit 25 g ganzen Konfektkugeln auf die Torte legen. Gelee glatt rühren und durch ein Sieb streichen. In einen kleinen Spritzbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und Gelee auf die Torte spritzen. Mit Kokosraspeln bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 370 kcal E 6 g. F26 g, KH 24 g
Private Rezeptsammlung
Inge - 25.07.2003 - 03:10
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