Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Gyros-Pfanne mit Joghurt-Dip
Gyros-Pfanne mit Joghurt-Dip


FÜR 4 PERSONEN:
250 g Kirschtomaten,
Salz,
schwarzer Pfeffer,
500 g fertiger Krautsalat,
1/2 Töpfchen Minze,
1 unbehandelte Zitrone,
300 g Vollmilchjoghurt,
300 g Gemüsezwiebeln,
2 Knoblauchzehen,
3 EL ÖL,
600 g Rinderhackfleisch,
1 TL getrockneter Thymian,
1 1/2 EL Gyros Gewürz

1. Kirschtomaten halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen und unter den Krautsalat mischen. Minzblätter von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Die Hälfte der Zitronenschale abreiben, mit den Minzstreifen in den Joghurt rühren.

2. Übrige Zitronenschale in feinen Streifen abziehen. Die Zitrone auspressen. Den Joghurt mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zitronensaft pikant abschmecken. Mit Zitronenstreifen und Minze bestreuen und garnieren.

3. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Ölerhitzen. das Hackfleisch darin krümelig braten. Mit getrocknetem Thymian bestreuen. Zwiebelringe und Knoblauch zufügen und mit anbraten. Das Hackfleisch mit dem Gyros Gewürz abschmecken. Mit dem Krautsalat und Joghurt Minz Dip anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Zeitaufwand: ca. 40 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 1800 kJ/430 kcal, E 36 g, F 25 g, KH 13 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 29.05.2004 - 11:51
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