Essen mit Freude
Salate
Titel: Matjes Bohnen Salat
Matjes Bohnen Salat
Ca. 45 Minuten
Zutaten für 4 Personen
500 g grüne Bohnen
Salz,
Pfeffer
2 Zwiebeln
50g magerer Speck (im Stück)
4 EL ÖL
4 EL Essig
400 g Kartoffeln
2- 3 Stiele Majoran
4- 6 Matjesfilets (a ca. 70 g)
1/2 Kopf Römersalat
1 Tomate
Zubereitung
1. Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 16- 18 Minuten garen. Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Speck fein würfeln. Zwiebeln und Speck in 1 EL heißem Öl knusprig braten. Mit Essig und
4 EL Wasser ablöschen. Würzen. Bohnen abgießen und mit der Marinade mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kartoffeln in 3 EL heißem Öl ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Majoran waschen, hacken. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Matjes waschen, klein schneiden. Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden. Tomate waschen, in Spalten schneiden.
3. Matjes, Salat, Tomate und Bohnen anrichten. Kartoffelwürfel darüber streuen.
Wichtige Nährwert Angaben:
Pro Portion ca. 460 kcal/1930 kJ, Eiweiß 17 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 19 g
bella Tipp
Matjes bekommen Sie zwar das ganze Jahr. Ende Juni startet aber die neue Saison mit zarten, mild gesalzenen Filets. Die schmecken pur oder mit Beilagen superlecker.
Private Rezeptesammlung
Inge - 29.05.2004 - 11:25
www.EssenMitFreude.info