Essen mit Freude

Sossen & Dip's

Titel: Dreierlei Schafskäese-Dips
Dreierlei Schafskäese-Dips


Menge: 8 -10 Person

400 Gramm Schafskäse
750 Gramm Sahnequark
100 ml Milch
2 Knoblauchzehen
1 Stange Porree
1 Essl. Olivenöl
3 Stiele Petersilie- bis 1/3- mehr
Salz
Pfeffer
Edelsüß-Paprika
250 Gramm Möhren
2 Essl. Walnusskerne - bis 1/2 mehr
Zitronensaft
1 Paprikaschote, rot
1 Essl. Tomatenmark

1. Käse würfeln. Mit Quark und Milch im Mixer pürieren. In 3
Portionen teilen.

2. Lauch-Dip:
Knoblauch schälen, fein hacken. Porree putzen,
waschen, fein schneiden. Öl erhitzen. Porree und Hälfte Knoblauch
darin 3 Minuten dünsten, pürieren. Unter eine Käse-Portion
rühren. Petersilie waschen, hacken, unterrühren. Mit Salz und
Pfeffer würzen.

3. Möhren-Nuss-Dip:
Möhren schälen, waschen und raspeln. Nüsse
hacken. Mit der zweiten Käse-Portion verrühren. Mit Salz, Pfeffer
und Zitronensaft abschmecken.

4. Paprika-Dip:
Paprika putzen, waschen, fein würfeln. Letzte Käse-
Portion mit Rest Knoblauch, Tomatenmark und Paprikawürfeln
verrühren. Mit Salz und Paprika würzen.

5. Die Dips zugedeckt mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Nochmals
abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.
Inge - 24.07.2003 - 22:20
www.EssenMitFreude.info