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Titel: Champignon-Petersilien-Sauce zu Frikadellen
Champignon-Petersilien-Sauce zu Frikadellen
200 g Petersilienwurzel
1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
1/8 l Schlagsahne
1 EL helle Mehlschwitze (Fertigprodukt)
100 g Champignons
1 EL Butter
2 gewürfelte Schalotten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
einige Tropfen Zitronensaft
1 Bd. Petersilie
1. Petersilienwurzel schälen und in Stücke schneiden. Ca. 25 Min in der Gemüsebrühe weich kochen. In der Brühe pürieren durchsieben. Sahne angießen aufkochen lassen, mit Mehlschwitze binden.
2. Champignons waschen, putzen und blättrig schneiden.
3. Butter erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Champignons zufügen und 5 Min. bei starke Hitze dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In die Sauce geben, bei milder Hitze kurz ziehen lassen.
4. Die Petersilienblättchen fein hacken. Unter die Sauce ziehen abschmecken.
Dazu Frikadellen reichen.
Zubereitungszeit ca. 40 Min.
Inge - 24.07.2003 - 22:09
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