Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Möhrenkuchen
Ergibt 12 Schnitten

Zutaten:

125g Mehl
1 1/4 TL Backpulver
1 Prise Salz
1TL gemahlener Zimt
125g brauner Zucker
2 Eier, verquirlt
100ml Sonnenblumenöl
125g Möhren, geschält und fein gerieben
25g Kokosraspel
25g Walnüsse gehackt

Creme:

50g weiche Butter
50g Frischkäse
225g Puderzucker, gesiebt
1 TL Zitronensaft

Walnusskerne zum Dekorieren

Eine Backform mit einer Seitenlänge von 20cm leicht einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Mehl, Backpulver, Salz und Zimt in eine große Schüssel sieben. Den Zucker zugeben, Eier und Öl zufügen und alles gut unterrühren.
Möhren, Kokosraspel und Walnüsse zugeben und unterrühren.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und in einem auf 180°C vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis er gerade fest ist. Dann in der Form abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit für die Creme Butter, Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren, bis die Mischung weich und cremig geworden ist.
Den fertigen Kuchen aus der Form nehmen und in 12 Stücke schneiden. Die so entstandenen Schnitten mit der vorbereiteten Creme bestreichen und mit Walnussstücken dekorieren.

Genial lecker!!!!! Lasst euch nicht durch die Möhren abschrecken Wink
Indivina - 27.05.2004 - 17:59
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