Essen mit Freude

Eis-Sorbet

Titel: Zuckerrübensirup Sorbet
Zuckerrübensirup Sorbet


Zutaten für 4 Personen

200 g frische, reife Erdbeeren (ersatzweise tiefgefroren)
Saft einer halben Zitrone
3 EL Grafschafter Goldsaft Zuckerrübensirup
1/4 l trockener Sekt
Zitronenmelisse zum Verzieren
4 cl Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)

Zubereitung:
Frische Erdbeeren waschen und putzen. (Tiefgefrorene Erdbeeren zugedeckt
langsam auftauen lassen) Ein paar Früchte zum Garnieren zurücklassen.

Restliche Beeren pürieren. Mit Zitronensaft, Zuckerrübensirup, Sekt und
Cassis verrühren. Masse in eine flache Schüssel füllen und ins Tiefkühlfach
stellen.

Zuerst nach 45 Minuten mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. Insgesamt
etwa 4 Stunden tiefgefrieren und jeweils alle 30 Minuten immer wieder
durchrühren.

Fertiges Sorbet mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle in Stilgläser füllen.
Mit ganzen Erdbeeren und Zitronenmelisse verzieren.

Tip:
Gläser vor dem Füllen ca. 10 Minuten im Tiefkühlfach vorkühlen.

Pro Person: 649 kJ (155 kcal)
Inge - 27.05.2004 - 14:40
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