Essen mit Freude

Eis-Sorbet

Titel: Estragon-Melone-Sorbet
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Estragon-Melone-Sorbet
Kategorien: Sorbet, Melone
Menge: 4 Portionen

200 Gramm Honigmelone; geschaelt und entkernt
200 Gramm Zucker
30 Gramm Estragonblaetter; gehackt
500 ml Trockener Riesling
1 Zitrone; Saft

============================== QUELLE ==============================
NACH EINEM REZEPT VON
Oskar Marti Umgew. von Rene Gagnaux
-- Erfasst *RK* 26.06.03 von
-- mamje

Melone und Zucker zusammen fein puerieren, die uebrigen Zutaten
zugeben und nochmals drei Minuten puerieren. Das Pueree durch ein
feines Sieb streichen und in der Eismaschine gefrieren.

Tip: Melonenkugeln, in Portwein und Zuckersirup mariniert, schmecken
ausgezeichnet zu diesem Sorbet.

=====
mamje - 27.05.2004 - 14:20
www.EssenMitFreude.info