Essen mit Freude

Eis-Sorbet

Titel: Pfirsich Sorbet mit Pistazien
Pfirsich Sorbet mit Pistazien

150 g Zucker
2 EL Zitronensaft
1/2 Stange Zimt
500 g vollreife Pfirsiche
1/4 l lieblicher Weißwein
1/8 l Wasser
1 Eiweiß
30 g gehackte Pistazien

1 El Zucker beiseite stellen, den restlichen mit dem Zitronensaft,
Zimt und 1/8 l Wasser zum Sirup kochen, dann abkühlen lassen.
Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, eiskalt abschrecken,
häuten und entsteinen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden
und mit dem Weißwein im Mixer pürieren. Zuckersirup drunterrühren
und die Masse ca. 1 Stunde ins Gefrierfach stellen und dabei öfters
mal kräftig durchschlagen. Eiweiß zu Schnee schlagen, den restlichen
Zucker einstreuen und weiterschlagen, bis er glänzt. Eischnee und
gehackte Pistazien locker unter das Sorbet ziehen und dieses eine
weitere Stunde gefrieren lassen und dabei mehrfach durchschlagen.
Inge - 27.05.2004 - 14:20
www.EssenMitFreude.info