Essen mit Freude
Eis
Titel: Aprikosen Minze Eis
Aprikosen Minze Eis
Menge: 8 Portionen
 
      1    Dose/n  Aprikosen (480 g)
      2            Minzezweige
    100        ml  Aprikosenlikör ersatzweise Aprikosennektar
    1/2            Zitrone
      1      Pack. Zitronenschale
    150     Gramm  Creme fraiche
      3      Essl. Honig
    200     Gramm  Schlagsahne
  
Abgetropfte Aprikosen mit einer Gabel zerdrücken oder im Mixer
pürieren. Gehackte Minze, Aprikosenlikör, Zitronenschale und
Zitronensaft unterrühren. Creme fraiche mit Honig verrühren und unter
das Püree heben. Zum Schluss steifgeschlagene Sahne unterziehen. Die
Masse in eine Schüssel füllen und für mindestens 4 Stunden ins
Gefrierfach stellen oder in einer Eismaschine in etwa 1 Stunde zu einem
cremigen Eis gefrieren lassen.
Inge - 27.05.2004 - 00:09
www.EssenMitFreude.info