Essen mit Freude

Eis

Titel: Amaretti Vanille Eiskugeln
Amaretti Vanille Eiskugeln


Menge: 6 Kugeln

EIS
4 Eigelb
2 Pack. Vanillezucker
150 Gramm Zucker
500 ml Rahm
2 Essl. Orangensaft
150 Gramm Amaretti grob zerkleinert

GLASUR
200 Gramm Dunkle Schokolade
50 Gramm Butter
100 Gramm Mandelsplitter

Diese Eiskugeln müssen gleich oder am nächsten Tag vernascht werden:
sonst sind die Amaretti nicht mehr 'Krokant' genug !

Eigelb, Vanillezucker und Zucker zu einer hellen, schaumigen Creme
verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

Rahm steifschlagen und vorsichtig unterrühren. Tiefkühlen.

Sobald die Masse fest aber noch gerade rührfähig geworden ist,
Amaretti mit dem Orangensaft leicht tränken und im Eis einarbeiten.
Inge - 27.05.2004 - 00:51
www.EssenMitFreude.info