Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: glutenfreier Rahaberberkuchen
Hallo,
ich habe heute morgen diesen Kuchen glutenfrei nachgebacken: er ist wunderbar geworden!
Hier das abgewandelte Rezept:
Titel: Rhabarberkuchen 1
Kategorien: Glutenfrei, Rhabarber, Quark
Menge: 28 Cm Springform
Zutaten:
=============================== TEIG ===============================
100 Gramm Marzipanrohmasse (glutenfrei)
150 Gramm Butter
100 Gramm Zucker
200 Gramm Glutenfreies Mehl (Schär Mehl-Mix C)
2 große Eier
1 Pack. Vanillezucker (selbstgemacht)
1 Teel. Backpulver (Weinsteinbackpulver)
1 Teel. Zitronensaft
1 Prise/n Salz
=============================== BELAG ===============================
750 Gramm Rhabarber
(geputzt und in Stücke geschnitten und über Nacht eingezuckert)
500 Gramm Quark
100 ml Sahne
1 Pack. Vanillepuddingpulver (Dr. Oetker)
1 Pack. Vanillezucker (selbst gemacht)
100 Gramm Zucker
2-3 Eier
Ger. Zitronenschale
2 geh. EL Mandelblättchen
Quelle:
Essen mit Freude
Inge
abgeändert -
-- Erfasst *RK* 20.05.2004 von
-- B.S.
Zubereitung:
Rhabarber am Vortag putzen, in kleine Stücke schneiden und mit ca.
200 g Zucker bestreuen, über Nacht ziehen lassen. Vor dem Backen gut
abtropfen lassen.
Für den Teig:
Marzipan zerdrücken und mit der Butter schaumig
schlagen. Mit Zucker, Vanillezucker, Eier, Zitronensaft und Salz
verrühren. Mehl und Backpulver darunterheben. Den Teig in eine mit
Backpapier ausgelegte Springform füllen und die abgetropften
Rhabarberstücke darauf verteilen.
Für den Belag:
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Quark mit den
übrigen Zutaten verrühren, das Eiweiß unterheben und die Masse über
den Rhabarber geben. Mit den Mandelblättchen bestreuen und bei ca.
180° C 60-70 min. backen.
Purzeline - 20.05.2004 - 18:24
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