Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Karamell- Nuss- Muffins
Karamell- Nuss- Muffins


125 g Halbbitter-Kuvertüre
21 weiche Karamell Bonbons (ca. 150 g)
100 g + 6 Walnusskerne
125 g Butter
125 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
3 Eier (Größe M)
3 EL + 220 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
24 Papier Backförmchen

1. 75 g Kuvertüre hacken und schmelzen. Etwas abkühlen lassen. 15 Bonbons würfeln. 100 g Walnusskerne grob hacken.

2. Weiche Butter, Zucker und Vanillin Zucker cremig rühren. Abwechselnd je 1 Ei und 1 EL Mehl unterrühren. Flüssige Kuvertüre unter Rühren zugießen. 220 g Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Gewürfelte Bonbons und gehackte Nüsse unterheben.

3. Eine Muffinsform mit 12 Mulden je mit 2 Papierförmchen auslegen. Den Teig darin verteilen, Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

4. 50 g Kuvertüre grob hacken und auf dem heißen Wasserbad schmelzen, In einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Hälfte der Muffins mit 6 Karamell Bonbons, übrige Muffins mit
6 Walnüssen belegen. Mit Schokoladenstreifen verzieren und trocknen lassen.

Ergibt 12 Stück
Zubereitung: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 400
Fett/Stück: ca. 21 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 19.05.2004 - 15:42
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