Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Erdbeer- Kokos- Schnitten
Erdbeer- Kokos- Schnitten
Zutaten für ca. 24 Stücke
250g weiche Butter
250 g + 80 g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
6 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 EL Kakao
100 ml Milch
Fett für die Form
6 Blatt weiße Gelatine
250 g Schmand
1 Dose (400 ml) Kokosmilch, ungesüßt
abgeriebene Schale und Saft einer Limette
1 kg Erdbeeren
200 g rotes Gelee
50 g gehackte Pistazien
Zubereitung
1. Butter, 250 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unter die Butter Ei Masse rühren.
2. Teig in eine gefettete Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schmand, Kokosmilch, 80 g Zucker, Limettenschale und Saft verrühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 2- 3 EL Kokoscreme abnehmen und mit der Gelatine verrühren. Dann Gelatinemischung unter die restliche Creme rühren. Kurz kalt stellen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, auf den Schokoboden streichen.
4. Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen und klein schneiden. Erdbeerstücke auf der Kokoscreme verteilen. Kuchenplatte evtl. halbieren. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Gelee in einem Topf unter Rühren erwärmen. Erdbeeren mit dem Gelee bestreichen. Pistazien darüber streuen. Kuchen nochmals ca. 15 Minuten kalt stellen. Kuchen in Stücke schneiden und anrichten.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Wartezeit ca. 2 Std.
Pro Stück ca. 330 kcal/1380 kJ., Eiweiß 5 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 40 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 18.05.2004 - 20:39
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