Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Kalbsgeschnetzeltes mit Oliven
Kalbsgeschnetzeltes mit Oliven


Zutaten für 4 Portionen
600 g Kalbsschnitzel
2 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
2 mittelgroße Zwiebeln
100 g paprikagefüllte Oliven
3 Stiele Salbei
20 g Butter
1 Lorbeerblatt
400 ml Kalbsfond (Glas)
3 EL Limettensaft
nach Belieben Limette zum Garnieren

Zubereitung

1 . Fleisch in Streifen schneiden und portionsweise in heißem Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Zwiebeln fein würfeln. Oliven evtl. halbieren. Salbeiblätter abzupfen.

2. Butter im heißen Bratfett schmelzen. Zwiebeln darin andünsten. Hälfte Salbeiblätter und Lorbeer
zufügen. Mit Fond ablöschen. Mit Limettensaft würzen, aufkochen und 8- 10 Minuten köcheln lassen.

3. Die Oliven zur Soße geben und aufkochen. Fleisch darin erhitzen, Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit übrigen Salbeiblättern und nach Belieben mit Limettenscheiben garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Pro Portion ca. 320 kcal E 30 g, F 24 g, KH 2 g

Unser Tipp
Wer Geld sparen will und das Gericht lieber etwas rustikaler genießen möchte, nimmt statt Kalbsschnitzel die gleiche Menge Schweineschnitzelfleisch,
Private Rezeptesammlung
Inge - 17.05.2004 - 20:40
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