Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Bolognese Auflauf mit Kartoffelhaube
Bolognese Auflauf mit Kartoffelhaube

Zutaten für 4 Personen
600g Kartoffeln
Salz
1 mittelgroßer Bund Suppengrün
1 Zwiebel
1 El Öl
600g gem. Hackfleisch
weißer Pfeffer
getr. Oregano oder Majoran
1 El Tomatenmark
1 El Mehl
1 Dose Tomaten
1/4l Milch
1 El Butter oder Margarine
Muskat
Fett für die Form
50g ger. Gouda Käse

Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und längs vierteln. In Salzwasser ca. 20 min kochen. Inzwischen Suppengrün putzen bzw, schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl erhitzen und Hack darin anbraten. Zwiebel zugeben und andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Tomatenmark und Mehl zufügen, anschwitzen. Tomaten samt Saft zugießen, aufkochen. Ca. 10 min. köcheln lassen. Kartoffeln abgießen und kurz ausdämpfen lassen. Milch erhitzen und Fett zufügen. Die Kartoffeln zerstampfen und die Milchmischung unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen.
Bolognese in eine gefettete feuerfeste Auflaufform geben. Kartoffelpüree darauf verteilen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 225°C Umluft : 200°C ca. 10 min. überbacken.
Inge - 17.05.2004 - 15:56
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