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Gemüse & Beilagen

Titel: Gurke mit Mett Schafskäse Füllung
Gurke mit Mett Schafskäse Füllung


Zutaten für 4 Personen
1 Salatgurke (ca. 500 g)
Salz,
Pfeffer
200 g Tomaten
4 EL Olivenöl
1 Zwiebel
200 g Schafskäse
1 Töpfchen Basilikum
5- 6 schwarze Oliven ohne Stein
250 g Mett
1 EL Tomatenmark
3- 4 eingelegte Peperoni
frische Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

1. Gurken waschen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Gurken längs halbieren und entkernen. Mit etwas Salz bestreuen. Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten in einer Auflaufform verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Satz und Pfeffer würzen.

2. Für die Füllung Zwiebel schälen und fein hacken. Schafskäse grob würfeln. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen. Oliven grob hacken. Zwiebel, Basilikum, Oliven und Mett verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark kräftig würzen. Schafskäse vorsichtig unterkneten. Mettmasse gleichmäßig in die Gurken füllen. Gurken auf die Tomatensoße setzen. Peperoni darum verteilen.

3. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 45- 50 Minuten schmoren. Mit frischen Kräutern garnieren. Dazu schmeckt Reis.

Getränk: z. B. Mineralwasser.
Zubereitungszeit
ca. 1 1/4 Std. Pro Portion ca.
430 kcal/1800 kJ.
Eiweiß 23 g,
Fett 34 g,
Kohlenhydrate 6 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 15.05.2004 - 13:43
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