Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Rhabarberkuchen -5
Rhabarber-Kuchen
Für den Boden:
einen Knetteig aus folgenden Zutaten herstellen und auf einem Backblech ausrollen:
500 g Mehl,
1 Päckchen Backpulver,
125 g Zucker,
1 Päckchen Vanillezucker,
1 Prise Salz,
175 g Margarine,
2 Eier,
2 - 3 EL Milch
Für den Belag:
1 kg vorbereiteten Rhabarber mit
250 g Zucker über Nacht durchziehen lassen.
Am nächsten Tag: Rhabarber abtropfen lassen, Saft auffangen, die gut abgetropften Rhabarberstücke gleichmäßig auf den Boden verteilen.
2 Päckchen Puddingpulver "Vanille" mit etwas
Saft und 60 g saure Sahne anrühren und vom
Saft (750 ml) Pudding kochen. –
50 g Margarine und
3 Eier unter den noch heißen Pudding rühren.
Puddingmasse auf den Rhabarber verteilen und mitbacken. Kuchen sofort nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.
Backen: Backofen vorheizen, ca. 40 Minuten, Ober- und Unterhitze, 180 °C (Elektroherd)
Inge - 10.05.2004 - 22:52
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