Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Rharbarber-Käsekuchen:
Rharbarber-Käsekuchen:


100 g Butter
150 g Löffelbiskuits oder Butterkekse
Die Löffelbiskuits fein zerbröseln, die Butter schmelzen und mit den Bröseln vermischen, die masse als Boden in eine Springform drücken.
250 g Rharbarber
500 g Magerquark
4 Eier
2 Pkg. Vanillepuddingpulver
150 g Zucker
2 EL Zitronensaft


Den Quark mit den Eiern und dem Zucker verrühren, Zitronensaft einrühren und das Puddingpulver unterrühren. Rharbarber waschen und klein schneiden, die Hälfte der Quarkmasse in die Springform geben, den Rharbarber darauf verteilen und mit der restlichen Quarkmasse abdecken, glatt streichen und bei 160 Grad 50 min. backen.
Inge - 10.05.2004 - 22:43
www.EssenMitFreude.info