Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Rhabarber – Streusel – Kuchen
Rhabarber – Streusel – Kuchen

Zutaten:
ca. 750 g Rhabarber,
300 g Mehl,
175 g Zucker,
125 g Butter/Margarine,
50 g Marzipan – Rohmasse,
2 Eier,
1 TL Backpulver,
3 EL zarte Haferflocken,
3 – 4 EL Milch,
Puderzucker zum Bestäuben.
Backpapier


Zubereitung:
Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stückchen schneiden. Ca. 500 g abwiegen. Für die Streusel 125 g Mehl und 75 g Zucker mischen. 75 g Fett schmelzen, etwas abkühlen lassen und dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten und beiseite stellen. Für den Rührteig Marzipan würfeln. Mit 50 g Fett und 100 g Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. 175 g Mehl, Backpulver und Haferflocken mischen. Abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und den Rhabarber darauf verteilen. Mit Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E – Herd 175°) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Inge - 10.05.2004 - 22:37
www.EssenMitFreude.info