Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Rhabarberkuchen mit Guss
Rhabarberkuchen mit Guss


Zutaten:
1 kg Rhabarber
250 g Zucker
100 g Butter
3 Eier
2 EL Weißwein
250 g Mehl
2 TL Backpulver
200 g Crème fraîche
1 Pckch. Vanillezucker
1 TL Zimt
80 g Mandeln

Zubereitung:
Rhabarber waschen, beide Enden abschneiden, von dicken Stangen die Haut abziehen, Rhabarber in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel mit 125 g Zucker bestreuen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Für den Teig Butter und 75 g Zucker schaumig rühren, 1 Ei, Weißwein, Mehl und Backpulver dazugeben und alles rasch zusammenkneten. Kurz im Kühlschrank ruhen lassen, eine gefettete Springform damit auslegen, 3 cm Rand hochziehen und mit abgetropftem Rhabarber bedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180° C 45 Minuten backen.
Rausnehmen und mit einem Guss aus Crème fraîche, 2 Eiern, restlichem Zucker, Vanillezucker, Zimt und Mandeln begießen. Nochmals 30 Minuten backen.
Mit Schlagsahne servieren.
Inge - 10.05.2004 - 22:30
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