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Kuchen & Torten

Titel: Rhabarber Eierlikör-Torte
Rhabarber Eierlikör-Torte


Zutaten für 12 Stücke
3 Eier
210 g Zucker
50 g Mehl
30 g Speisestärke
1 kg Rhabarber
12 Bl. Gelatine
350 ml Sahne
250 g Quark
3 Eigelbe
4 EL Eierlikör

So wird's gemacht:

1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen, Eiweiß, 35 g Zucker steif schlagen. Eigelbe und 65 g Zucker schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Eischnee unterheben, In mit Backpapier ausgelegter Springform ( 26 cm) ca. 20 Min. backen. Stürzen.

2. Rhabarber waschen, putzen, würfeln. Mit 60 g Zucker ca. 5 Min. köcheln. 250 ml Sud abmessen, Rest mit Rhabarber pürieren. 6 Blatt Gelatine darin auflösen. Eigelbe und 50 g Zucker cremig, 125 ml Sahne steif schlagen. Mit Quark, Rhabarberpüree unter die Eigelbcreme heben. 3. Biskuit in 2 Böden teilen. Mit Rhabarbercreme füllen. Torte 3 Std. kühlen.

4. Eierlikör und 125 ml Sahne steif schlagen. 3 Blatt aufgelöste Gelatine unterziehen. Torte damit bestreichen. Übrigen Rhabarbersud erhitzen, 3 Blatt Gelatine darin auflösen. Als Spiegel auf die Torte gießen. Garnieren.

Zubereitung: ca. 45 Min.
Hacken. ca. 20 Min.
Kühlen: ca. 3 Std.
Inge - 10.05.2004 - 22:25
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