Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Rhabarberbaiser auf Mürbeteigboden
Rhabarberbaiser auf Mürbeteigboden


Rezept für eine Form (Ø 27 cm)

Masse 1:
125 g Butter
75 g Zucker
25 g Vanillezucker
2 Eigelb
1 Pr Salz, Vanille, Zitrone

Masse 2:
90 g Weizenmehl
90 g Weizenpuder
8 g Backpulver
2 Eigelb
1 Ei

Baiser:
75 g Puderzucker
25 g Vanillezucker
50 g Zucker
4 Eiweiß
1 Pr Salz, Zitrone

750 g Rhabarber


Die Form mit Mürbeteig auslegen.
Masse 1 schaumig rühren. Masse 2 unterheben.
Die Masse dann in der Form verteilen. Den Rhabarber abziehen, waschen,
in Stücke schneiden und in die Masse drücken.
Den Kuchen bei 210°C ca. 30 min. backen. In der Zwischenzeit die
Baisermasse herrichten. Alle Zutaten (bis auf den Puderzucker) schaumig
rühren. Dann den Puderzucker untermelieren.
Die Baisermasse sollte nicht zu weich sein. Nach 30 min. Backzeit
die Baisermasse Gitterförmig aufdresieren.
Nochmal in den Ofen (ca. 6 min. bei 210°C).
Inge - 10.05.2004 - 22:22
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