Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Rhabarber Vanille Tarte
Rhabarber Vanille Tarte

RAFFINIERT KOMBINIERT MIT EINER VANILLECREME

200 g Mehl
150g Butter
180 g Zucker
Salz
ca. 400 groter Rhabarber
1 Vanilleschote
3 Eier (Größe M)
1 EL Speisestärke
150 g Creme fraiche

ZUBEREITUNG

1. Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Mehl, Butter in Würfeln, 80 g Zucker und
1 Prise Salz in eine Rührschüssel geben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Diesen in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) geben, andrücken und mit den Händen zu Boden und Rand formen. Den Teig etwa 15 Min. backen, anschließend herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

2. Inzwischen den Rhabarber abbrausen, die langen Fäden abziehen und die Stangen in Stücke schneiden. Die Vanilleschote längs aufritzen und das Mark mit einem Messerrücken herausschaben. Vanillemark, Eier, Speisestärke sowie den restlichen Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Creme fraiche zufügen und unterrühren.

3. Die Vanillemasse auf dem Teigboden verteilen und den Rhabarber darauf geben. Die Tarte im Ofen auf der 2, Schiene von unten bei gleicher Hitze 40- 45 Min. weiterbacken. Dann herausnehmen, abkühlen lassen. Evtl. mit Mandelblättchen und etwas Puderzucker bestreuen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Pro Stück ca. 270 kcal,
Eiweiß: 4 g,
Fett: 16 g,
Kohlenhydrate: 28 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 10.05.2004 - 22:20
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