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Exotische Gerichte

Titel: Exotische Fischsuppe
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Exotische Fischsuppe
Kategorien: Suppe, Fisch
Menge: 4 Personen

500 Gramm Fischkarkassen (Gräten,
-- Köpfe)
1 Essl. Olivenöl
1/4 Liter Weißwein
100 Gramm Champignons
1 Limone (geriebene Schale
-- und Saft)
1 Stange Zitronengras (in
-- Scheiben geschnitten)
1/4 Teel. Gemahlener Ingwer
1 Teel. Gehackter Knoblauch
1/3 Einer roten Chilischote
4 Essl. Fischsauce
1 Teel. Koriander
60 ml Noilly Prat-Wermut
1 Teel. Safran
Salz, Pfeffer

========================== FÜR DIE EINLAGE ==========================
300 Gramm Fischfilets (z. B. von
-- Knurrhahn, Barsch)
50 Gramm Trompetenpilze (in etwas
-- Öl gebraten)
100 Gramm Erbsenschoten
1 Karotte

============================== QUELLE ==============================
Frisch gekocht
ist halb gewonnen
-- Erfasst *RK* 18.07.01 von
-- Ilka Spiess

Karkassen in kaltem Wasser gut wässern, klein schneiden und in
Olivenöl anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, Champignons putzen und
blättrig schneiden, sämtliche Gewürze und Aromaten beigeben. Mit 1 1/
2 Liter kaltem Wasser auffüllen, aufkochen und 40 Minuten bei
kleiner Hitze köcheln lassen. Immer wieder den sich bildenden Schaum
von der Oberfläche abschöpfen. Suppe durch ein feines Tuch oder Sieb
seihen.

Die Fischfilets in 2-3 cm dicke Streifen schneiden und für einige
Minuten in die Suppe legen und so garen. Erbsenschoten und geschälte
Karotten in Streifen schneiden und kurz in der Suppe garen. Die in
Öl gebratenen Trompetenpilze ebenfalls in die Suppe geben.

Fischsuppe in tiefen Tellern anrichten.

Getränk: Traminer 1998 Trockenbeerenauslese, Weingut Tschida,
eleganter Süßwein

Alois Mattersberger MO 9.7.2001

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heimischer-Herd - 24.07.2003 - 06:40
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