Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Pfundstopf 7
Pfundstopf

Zutaten für 12 Portionen:
500 g Rindfleisch
500 g Schweinefleisch
500 g Gehacktes (halb Rind-, halb Schweinefleisch)
500 g Schweinemett
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
500 g durchwachsener Speck
500 g Zwiebeln
1 Dose (800 g) Tomaten
500 g rote Paprikaschoten
500 g grüne Paprikaschoten
250 ml (1/4l) Zigeunersoße (Fertigprodukt)
250 ml (1/4l) Fleischbrühe

Zubereitungszeit:
2,5 Stunden

Zubereitung:
1. Fleisch kalt abspülen, trockentupfen. Das Fleisch würfeln und in eine große, gefettete Auflaufform geben.
2. Hackfleisch und Mett mit Salz und Pfeffer abschmecken, kleine Bällchen formen und in die Auflaufform geben.
3. Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Tomaten etwas zerkleinern. Speck- und Zwiebelwürfel, Tomaten und Tomatensaft in die Auflaufform geben.
4. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, Schoten waschen und in Streifen schneiden. Paprikastreifen in die Auflaufform geben.
5. Zigeunersoße und die heiße Fleischbrühe zuletzt über den Pfundstopf geben, alles durchmengen, abdecken und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze:
etwa 200° C (vorgeheizt)

Heißluft:
etwa 180° C (nicht vorgeheizt)

Gas:
etwa Stufe 4 (vorgeheizt)

Garzeit:
etwa 2 Stunden
Jule1986 - 06.05.2004 - 17:37
www.EssenMitFreude.info