Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Bandnudeln mit Zucchini Möhrensoße
Bandnudeln mit Zucchini Möhrensoße


Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
4 Potionen
400 g schmale Bandnudeln
3 Möhren
2 Zucchini
1 Becher Schmand (200 g)
1 Paket tielgefrorenes Basilikum (25 g)
Salz,
Zitronenpfeffer

1. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

2. Möhren schälen, Zucchini putzen und waschen. Beides längs in hauchdünne Streifen schneiden und in den letzten 3 bis 4 Minuten bei den Bandnudeln mitgaren.

3. Schmand mit Basilikum verrühren, mit Salz und Zitronenpfeffer kräftig würzen.

4. Gemüsenudeln abgießen, dabei einige Esslöffel Kochwasser auffangen und mit dem Kräuterschmand verrühren. Unter die Nudeln mischen und mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken.

TIPP.
Gemüsestreifen einfach mit einem Sparschäler oder einer Gemüsereibe dünn hobeln dann sind sie ruck, zuck fertig.

Pro Portion ca. 485 kcal; 13 g E, 11 g F, 76 g KH
Private Rezeptesammlung
Inge - 05.05.2004 - 13:10
www.EssenMitFreude.info