Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Feine Obstschnitten
Feine Obstschnitten
Für ca. 20 Stücke
Für den Teig:
5 Eigelb
200 g Honig
Salz
100 g fein gemahlener Buchweizen
80 g Mehl
1/2 TL Backpulver
5 Eiweiß
Für Füllung und Dekor
300 g Himbeeren
2 EL Honig
1 EL Rum
1 EL Honiglikör
500 ml Sahne
5 Kiwis
Teig
1. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Eigelbe mit Honig, 3 EL heißem Wasser und 1 Prise Salz schaumig schlagen.
2. Buchweizen, Mehl so wie Backpulver mischen und aufstreuen. Eiweiß sehr steif schlagen und darauf setzen. Alles vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und an dem vorderen Rand doppelt hochfalten, damit der Teig nicht herauslaufen kann. Teig auf dem Blech verstreichen, ca. 12 Min. backen. Biskuitplatte dann auf ein feuchtes Küchentuch stürzen und das Papier abziehen. Den Biskuit völlig abkühlen lassen.
Fertigstellung
1. Die Himbeeren verlesen. Honig, Rum sowie Honiglikör mischen und erwärmen. Über die Himbeeren gießen und ca. 25 Min. ziehen lassen.
2. Früchte nun auf einem Sieb abtropfen lassen und die gesamte Flüssigkeit auffangen.
3. Biskuitplatte der Länge nach halbieren. Sahne steif schlagen und 3/4 davon beiseite stellen. Übrige Sahne mit der Fruchtflüssigkeit mischen. Die Kiwis schälen und 4 St. in kleine Würfel teilen, 1 Kiwi in Scheiben schneiden.
4. Himbeeren und Kiwiwürfel unter die Sahne mischen, auf einer Teigplatte verstreichen. 2. Teigplatte
1 mal längs, 5 mal quer teilen, auf die Sahneschicht legen und die untere Platte durch die Schicht ebenfalls teilen. Die Schnitten mit der beiseite gestellten Sahne bestreichen und mit Kiwischeiben garnieren.
Zubereitung: ca. 40 Minute
Ziehen: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 12 Minuten
Pro Stück: ca. 310 kcal
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.05.2004 - 11:02
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