Essen mit Freude
Salate
Titel: Spargelsalat mit Filet
Spargelsalat mit Filet
Zutaten für 4 Personen
500 g weißer Spargel
1 kg grüner Spargel
2- 3 Möhren
Salz,
Pfeffer
Zucker
1 Römersalat
350 g Vollmilchjoghurt
1- 2 EL Salatmayonnaise
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1- 2 TL Zitronensaft
3 EL Öl
600 g Schweinefilet
1 Beet Kresse
Zubereitung
1. Weißen Spargel schälen, waschen und die holzigen Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Spargel in grobe Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker 12- 15 Minuten garen. Nach ca. 8 Minuten grünen Spargel und Möhren zugeben und mitgaren. Dann abtropfen, abkühlen lassen.
2. Salat putzen, waschen und in Stücke schneiden. Joghurt, Mayonnaise, Zitronenschale, saft und
1 EL Öl verrühren. Mit Salz Pfeffer und Zucker abschmecken.
3. Fleisch waschen, trockentupfen und Medaillons schneiden. In 2 EL Öl pro Seite 2- 3 Minuten braten. Würzen. Vorbereitete Salatzutaten und Soße mischen. Kresse vom Beet schneiden und über den Salat streuen.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Pro Portion ca. 350 kcal/1470 kJ. Eiweiß 43 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 12 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 03.05.2004 - 11:36
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