Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Rinderstreifen mit Gemüse
Rinderstreifen mit Gemüse

Ca. 40 Minuten

Zutaten für 4 Personen
a 1 Kohlrabi (ca. 450 g)
300 g Möhren
Salz,
Pfeffer
200 g TK Erbsen
600 g Beefsteak (vom Rind)
2 EL Öl
2 EL Butter
2 EL Mehl
1/8 l Weißwein
150 g Schlagsahne
3 TL Gemüsebrühe
1 Töpfchen Kerbel

Zubereitung

1. Gemüse putzen, schälen und klein schneiden. In gut 1/2 l kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Erbsen die letzten 3 Minuten mitgaren. Abgießen, Gemüsewasser dabei auffangen. 400 ml abmessen.

2. Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Streifen schneiden. Öl erhitzen. Fleisch darin 2- 3 Minuten braten. Butter erhitzen. Mehl anschwitzen. Gemüsewasser, Wein und Sahne zugießen. Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Kerbel waschen und die Blättchen abzupfen. Gemüse und Fleisch in die Soße geben und darin erhitzen. Kerbel unterrühren. Dazu schmecken gebratene Kartoffelplätzchen.

Wichtige Nährwert Angaben:
Pro Portion ca. 510 kcal/2140 kJ, Eiweiß 39 g Fett 27 g Kohlenhydrate 20 g


Bella Tipp
So gelingen zarte Rinderstreifen: Öl in der Pfanne stark erhitzen. Die Streifen bei hoher Temperatur unter Wenden nur kurz anbraten, damit sie innen saftig rosa bleiben.
Private Rezeptesammlung
Inge - 03.05.2004 - 07:16
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