Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Kartoffelgratin und Filet
Kartoffelgratin und Filet

Zutaten für 6 Personen:
1 kg Kartoffeln
400 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
abgeriebene Muskatnuß
2 Zwiebeln
375 g Champignons
3 Eßl. Öl
Edelsüßpaprika
700 g Schweinefilet
4 Eier
1 Teel. Gemüsebrühe (Instant)
½ Bund Petersilie
150 g Creme Fraiche

Zubereitung:
1. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Sahne aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kartoffelscheiben in die kochende Sahne geben und ca. 10 Minuten garen.
2. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln in ein Sieb gießen, dabei die Sahne auffangen. Champignons putzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Champignons darin unter Wenden anbraten. Kurz vor Ende der Bratzeit die Zwiebeln hinzufügen und mit anbraten. Champignons und Zwiebeln mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Pfanne nehmen. Filet im Bratfett der Champignons von allen Seiten kurz anbraten.
3. Sahne und Eier verquirlen, mit Brühe, Salz und Pfeffer würzen. Eine Pizzaform (33 cm) ausfetten. Filet in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Champignons und Fleisch in der Form anrichten, mit der Eiersahne übergießen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.

E - Herd:
200° C

Umluft:
175° C

Gas - Herd:
Stufe 3

4. Petersilie fein hacken. Creme Fraiche, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren. Auf das Gratin geben.

Zubereitungszeit:
ca. 1 ¼ Stunden

Arbeitszeit:
ca. 50 Minuten
Jule1986 - 01.05.2004 - 14:14
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