Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Hackfleischtopf
Hackfleischtopf

Zutaten für 4 Personen:
2 große Zwiebeln (200 g)
500 g Rinderhackfleisch
1 Eßl. Butter
1 Eßl. Öl
1 Stange Lauch (100 g)
50 g Tomatenpüree
1/8 l Bouillon
1 Eßl. Senf
1 Teel. edelsüßer Paprika
1 Teel. Salz
¼ l saurer Sahne

Zubereitung:
Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und rühren, bis das Fleisch leicht braun ist. Bei schwacher Hitze den geputzten, in Streifen geschnittenem Lauch, Tomatenpüree, Bouillon, Senf und Gewürze nach Geschmack zugeben. Etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze dünsten, häufig umrühren. Die saure Sahne kurz vor dem Servieren darübergießen.
Heiß servieren mit gekochten Nudeln oder Reis.
Jule1986 - 01.05.2004 - 14:04
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