Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Feuerbohnentopf 2
Feuerbohnentopf

Zutaten:
7 Eßl. Speiseöl
1,2 kg Hackfleisch (halb Rind-, halb Schweinefleisch)
4 große Zwiebeln
2 gelbe Paprikaschoten
2 rote Paprikaschoten
1 grüne Paprikaschote
5 Eßl. Tomatenmark
750 ml (3/4l) Gemüsebrühe
2 Dosen (je 255 g) rote Bohnen
1 Dose (425 g) Gemüsemais
300 g Chilisauce
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:
Das Öl in einem großen Topf erhitzen.
Das Hackfleisch darin anbraten.
Zwiebeln abziehen, fein würfeln.
Paprikaschoten halbieren, entstielen,
entkernen, die weißen Scheidewände
entfernen, die Schoten waschen und
in Streifen schneiden. Zwiebelwürfel
und Paprikastreifen hinzufügen, etwa
10 Minuten schmoren lassen, dabei öfters
umrühren. Das Tomatenmark hinzufügen,
umrühren. Dann die Gemüsebrühe dazu-
geben. Zum Kochen bringen und
etwa 10 Minuten garen. Die Bohnen
abtropfen lassen. Zusammen mit dem Mais
und der Chilisauce zu der Suppe geben.
Aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit:
45 Minuten
Jule1986 - 01.05.2004 - 13:49
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