Essen mit Freude
Aufläufe
Titel: Chili con carne 2
Chili con carne 2
Zutaten für 4 Personen:
75 g durchwachsener Speck
2 – 3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 kleine grüne Paprikaschote
500 g Rindergehacktes
etwa 200 g Tomaten (aus der Dose)
600 g Kidneybohnen (aus der Dose)
3 Eßl. Chilisauce
2 Teel. Chilipulver
Salz
Zucker
Zubereitung:
1. Speck in Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und im Speckfett glasig dünsten lassen.
2. Die Paprikaschote halbieren, entstielen, die weißen Scheidewände entfernen und in kleine Würfel schneiden.
3. Das Gehackte in eine Pfanne geben und ein paar Minuten unter ständigem Rühren braten lassen.
4. Dann die Zwiebeln dazu und glasig mit braten lassen.
5. Die Tomaten auf ein Sieb geben, abtropfen lassen und kleinschneiden.
6. Mit der Flüssigkeit, den abgetropften Bohnen und der Chilisauce zu dem Gehackten geben.
7. Mit Chilipulver, Salz und Zucker würzen, zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten gar köcheln lassen.
8. Dann das Chili eventuell nochmals mit Gewürzen abschmecken.
9. Dazu Stangenbrot oder ein kräftiges Bauernbrot reichen.
Jule1986 - 01.05.2004 - 13:45
www.EssenMitFreude.info