Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Bauerntopf 2
Bauerntopf

Zutaten für 8 Personen:
300 g Schweinefleisch
300 g Rindfleisch
4 Scheiben geräuchertes Bauchfleisch
4 Paar Debrezciner - Würstchen
400 g Karotten
400 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
½ Sellerieknolle
1 kleiner Krautkopf (weiß)
2 Stangen Porree
¼ l Weißwein (trocken)
Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Kümmel
Majoran
Kräuterbündel (Selleriekraut, Petersilie, Estragon, Liebstöckel)

Zubereitung:
Zwiebeln kleinschneiden, Bauchfleisch würfeln. Beides in Öl anschwitzen, mit dem Weißwein löschen und leicht einköcheln lassen, Kümmel dazu. Das kann jetzt 10 Minuten vor sich hin köcheln (falls die Flüssigkeit abnimmt, schon mal Fleischbrühe aufgießen).
Dann das Fleisch, Würstchen und das Gemüse (jeweils in mundgerechte Stücke zerteilt) dazu geben. Mit Fleischbrühe - Wasser - aufgießen, Kräuterbündel dazu, aufkochen lassen, zudecken und leise weiter köcheln lassen (ca. 1 Stunde). Kräuterbündel rausnehmen, abschmecken (stimmt die Flüssigkeit?) und essen.
Jule1986 - 01.05.2004 - 13:43
www.EssenMitFreude.info