Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gebäcke
Titel: Käsekuchen ohne Boden
Extra Information:  glutenfrei / Eifrei
glutenfrei / Eifrei 
Hallo zusammen
Käsekuchen ohne Boden 
3 . Versuch 
4 Bananen ca 500 g , ohne Schale, zermanschen, zu Muss
1 Zitrone , die Schale davon
200 g Vollrohrzucker 
1 Tüte Bourbone Vanillezucker 
1 Prise Salz
10 El Hirse  gem oder Flocken
1 Tl Koriander gem (kann auch weg bleiben ) gibt aber einen guten Geschmack 
200 g Mandel oder andere Nüsse
1000 g Magerquark 
100 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser 
ach was , alle Zutaten gut mit einander verrühren, 
das Wasser zum Schluss erst unterrühren , damit die Kohlensäure , nicht schon entweicht.
in eine 24 cm , mit Backpapier ausgelegte Springform gießen, glatt streichen .
+ bei ca 160 C Umluft ohne vorheizen, ca 70 min backen, 
habe es dann im Backofen , fast abkühlen lassen 
(war nicht zu Hause, der Ofen schaltet sich aus )
es war , würde ich sagen der Geschmackvollste, + auch der schön goldbraun aussah . 
der 2. Versuch 
4 Bananen ca 500 g , ohne Schale, zermanschen, zu Muss
0,5 Zitrone , die Schale davon
1 Zitrone , den Saft 
150 g Vollrohrzucker 
2 Tüte Bourbone Vanillezucker 
1 Prise Salz
10 El Hirse  gem oder Flocken
1000 g Magerquark 
100 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser 
alle Zutaten gut mit einander verrühren, 
das Wasser zum Schluss erst unterrühren , damit die Kohlensäure , nicht schon entweicht.
in eine 24 cm , mit Backpapier ausgelegte Springform gießen, glattstreichen .
+ bei ca 160 C Umluft ohne vorheizen, ca 70 min backen, 
habe es dann im Backofen , fast  60 -80 min abkühlen lassen 
keine "gesunde" gelbbraune Farbe, vielleicht ein wenig Safran zum färben .
----------------------------------------------------------------------------------
so + der 1 Versuch 
war der "normale" Käsekuchen ohne Boden , wo ich nur die Eier weg ließ  
Käsetorte mit Hirse                                           
1 kg Schichtkäse
200 g Reform Margarine o. Butter
3 Päckchen Natur- Vanillezucker
200 g Vollrohrzucker
Schale einer unbehandelten Zitrone
8-10 Hirseflocken o. Hirsemehl
1 Prise Meersalz
Schichtkäse ca. 1 h auf ein Sieb abtropfen lassen. 
Weiche Butter mit Vanillezucker, Vollzucker + Zitronenschale schaumig rühren.
Schichtkäse und Hirsemehl unterrühren.
.
in eine 24 cm , mit Backpapier ausgelegte Springform gießen, glatt streichen .
+ bei ca 160 C Umluft ohne vorheizen, ca 70 min backen, 
habe es dann im Backofen , fast  60 -80 min abkühlen lassen .
war der dünnste , + auch der noch fast vor Fett troff, nicht so mein Fall
aber , wer weiß vielleicht findet sich auch dafür Liebhaber
Grüße Euch 
Hans
PS, 
auf diese Art , kommt man auch mal zu Rezepten, zu Möglichkeiten, an die man sonst gar nicht denkt, 
Danke Euch für diese Anregung
MfG
Hans 30.04.2004
Hans60 - 30.04.2004 - 06:58
www.EssenMitFreude.info