Essen mit Freude

Modetorten

Titel: Zebrakuchen
Zebrakuchen

Zutaten:
5 Eigelb
300 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/8 l warmes Wasser
¼ l Öl
375 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Eßl. Kakao
5 Eiweiß

Zubereitung:
Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Wasser und Öl dazugeben, gut verrühren, dann Mehl mit Backpulver untermischen.

Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben (Mit der Küchenmaschine können die ganzen Eier geschlagen werden).
Knapp die Hälfte des Teiges mit Kakao mischen.
Springform fetten, dann in die Mitte der Form einen Soßenlöffel weißen Teig geben, darauf einen Soßenlöffel schwarzen Teig.
Jule1986 - 29.04.2004 - 14:02
www.EssenMitFreude.info