Essen mit Freude
Modetorten
Titel: Zarentorte
Zarentorte
Zutaten:
250 g Mehl
250 g gemahlene Mandeln
250 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
½ Teel. gemahlene Nelken
½ Teel. Gemahlene Zimt
Schale von ½ Zitrone
1 Ei
1 Prise Salz
450 g Himbeerkonfitüre
2 Eßl. Weiße Gelatine
4 cl Himbeergeist
½ l Sahne
50 g Puderzucker
Zubereitung:
Alle Teigzutaten miteinander verkneten. Teig in drei Teile teilen. Jedes Drittel in einer Springform
15 Minuten bei 220° C backen. Böden erkalten lassen und mit der Konfitüre bestreichen.
Gelatine im warmen Himbeergeist auflösen. Sahne steifschlagen und unterheben. Alle Böden mit der Himbeersahne bestreichen und aufeinandersetzen. Nach Belieben garnieren.
Jule1986 - 29.04.2004 - 14:01
www.EssenMitFreude.info